このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

うまいぞいや哲  ご予約は tel 090-9761-6660まで

TOP > MENU 


menu kuma

         熊ゆっけ


 

新鮮な北陸の食材を

 

どのように活かすと、うまいぞいやと口に出るか・・・・・・・・毎日味の探求を行

 

っております。是非、その絶品の味をご堪能ください。

 

なお、毎日新鮮な食材を市場より調達するため、定番メニュー以外は毎日替

 

わっていきます。どの品も、素材を活かした、うまいぞいや哲でしか味わえな

 

いものばかりです。おいしいお酒と豊富なコンテンツソフトと供に、ぜひ楽しん

 

でください。

 

 

そして、うまいぞいや哲では、新鮮な魚はもちろんのこと、地元の猟師さんと

 

契約し市場に上がらない希少な食材も日により入荷しております。

 

黒板にわからないメニューがあれば是非哲さんに聞いてみてください。


 

 

猟師でしか味わえない、マタギ料理の数々


熊、鹿、鴨、兎・・・・

 

牛豚以外の肉料理

 

馬、羊 、ラム、鯨

 

釣り人や高級料亭でしか食べられない希少な魚

 

クエ、アラ、ハタ、ムツ(のどぐろ)、ヒラメ、ホウボウ、さば刺し、生たこ

 

北陸ならではの食材


岩がき(能登産)、寒ぶり(氷見産)、白えび(七尾産)、赤いか


(能登産)せんな、わらび、ぜんまい、その他山菜、きのこ類

kumanodokanburireba

        クジラ刺し                   のどぐろ焼                    しめさば                 レバ刺し(2012.6末)

sasisasimisusi

        馬刺し                     きはだ刺                              バッテラ(鯖寿し)

burisirakotataki

        寒ぶり(氷見産)               白子酢                                かつおたたき行者にんにく乗せ

akaikasoumenikayaki

        赤いか刺(能登産)                    海そうめん(あめふらしの卵)          赤いかバター焼き にんにくの芽乗せ

割烹料理だけでは満足できない人向けに、ボリュームのある定番メニューもそろっています。

 

定番人気メニューは


1.タコウインナー  2.酒盗じゃがバター 3.あぶらあげ  4.白身魚フライ  5.炊き込みごはん

 

等いろいろあり、毎日食べても飽きないメニューがあります。

uinnapotechiage

         定番 タコウインナ                   定番 酒盗じゃがバター                  定番 あぶらあげ